今天是:

国有资产管理处学习贯彻落实省委七届四次全会精神

来源: 本站 发布时间:2018-05-18 16:47:53

     5月17日下午,国有资产管理处(机关党委第十一支部)在第一办公楼213室集中学习《中共海南省委关于深入学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神和<中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见>的决定》及《百万人才进海南行动计划(2018-2025年)》,与大学习、大调研、大落实结合起来,深刻领会省委七届四次全会的核心内涵,并就百万人才进海南行动计划进行了充分的研读与讨论。

     学习会上,蒙激流处长结合多年的人事与人才工作经历,向全体教职员工解读了《百万人才进海南行动计划(2018-2025年)》(以下简称《计划》)。蒙激流处长指出,海南省委省政府及时出台《计划》,凸显髙质量发展中人才的核心要素,紧紧抓住全面深优改革开放的牛鼻子。成功引进一名领军人才,可以培育一个团队,一条生产线,甚至是支撑地方经济的一个产业。在人才队伍建设工作中,我们要有胆略,有魄力,有敢闯敢试敢为人先的特区精神,要以积极的态度、发展的眼光、理性思维来对待;人才引进要与地区产业、经济、社会发展紧密结合;还要用好、留住人才;更要强化事业留人,要尽快做好基础设施设备、平台和团队建设工作,让引进高端人才能人尽其才。

     接着,吉承儒副处长传达了学校5月15日专题会议精神,并传达了李红梅书记的学习指示,要以学懂弄通做实为要求,持续兴起学习贯彻习总书记重要讲话和中央12号文件精神的热潮;要以建设人才荟萃之岛为目标,创新人才管理体制,聚天下英才而用;要以做实特色为抓手,围绕八项主要任务,确保全会做出的决策部署落地生根。

     最后,吉承儒副处长带领全体教职员工全文学习了《百万人才进海南行动计划(2018-2025年)》。学习结束后,全体同志就《决定》和《计划》提出的政策与战略要求进行了积极的讨论,同志们纷纷指出,我们要把握百万人才进海南的机遇与挑战,不断提高自身的业务水平和服务能力,积极投身自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。同时结合岗位作进行对标,科学配置,开放共享,提高效率,明确目标,优化服务,为人才培养和科学研究提供条件保障,实现国有资产保值增值。

国有资产管理处学习贯彻落实省委七届四次全会精神

                                           国有资产管理处全体成员学习《决定》和《计划》

                   国有资产管理处学习贯彻落实省委七届四次全会精神

                                                                        蒙激流处长解读《计划》

联系地址:海南省海口市龙昆南路99号 邮政编码:571158
Copyright 2013,琼ICP备000005 版权所有: 海南师范大学国有资产管理处